资产经营公司费用报销流程图

 

资产经营公司费用报销流程图

经办人员进行报销单据整理粘贴并填《费用报销单》等相关报销凭证------经办人所在企业负责人确认签字------超过审批权限(20000元以上)或下属企业负责人报销的费用由资产经营公司审批------财务负责人审核(单据、数据等方面要求)(侧重真实、合理性等方面负全责)------主管会计填制会计凭证开具票据------出纳复核并履行付款。

风险点防范

一、单位负责人审核: 1.费用产生的原因及真实性; 2.费用的合理性; 3.票据及单据的规范性; 4.如购物单据与实物是否相符。5.权限范围内20000元以下并签字。若发现不符合要求,立即退还报销人重新整理提报。

二、资产经营公司审核:1.费用产生的原因及真实性; 2.费用的合理性; 3.票据及单据的规范性; 4.如购物单据与实物是否相符; 5.单位负责人审核的严谨性及是否权限内。如发现不符合要求,立即退还报销人重新整理提报。

三、财务负责人审核:1.是否为项目相关的费用报销。2.产生的费用是否符合报销标准; 3.单据或票据是否符合财务规范要求; 4.票据内容与实物是否相符。如发现不符合要求,立即退还报销人重新整理提报。


  版权所有:江苏建筑职业技术学院-资产经营公司 技术支持:信息与网络中心 苏ICP备11021512号