建苑印务公司连续十年坚持消防演练

为加强生产安全工作,提高职工消防安全意识和消防操作技能,建苑印务公司已连续十年组织全体职工开展消防演练竞赛活动,为我校创建“江苏省平安校园示范高校”树了典型,受到了广大师生的好评。

消防演练竞赛活动之所以持续开展主要由以下几方面的原因:一是建苑印务公司作为学校校园内的校办产业公司,被学校列为消防安全重点单位,要求必须把消防安全抓紧抓好并将各项安全工作落到实处。二是学校保卫处、科技产业处(资产经营公司)领导的高度重视和大力支持,使每次消防演练竞赛活动都能做到精心策划、认真布置、注重实效。每次演练竞赛活动都有保卫处同志负责讲解、示范指导并兼做裁判,相关领导都能亲临现场积极参与。三是建苑印务公司始终把职工的生命安全放在首位,通过消防演练竞赛提高职工的消防安全意识和消防操作技能,要求每位职工在生产中碰到消防突发事件能够做到临危不乱。2009年因个别职工违章操作使某生产设备下面的油气过浓导致被电器火花引燃,现场职工沉着应对,及时取来灭火器,仅用数秒钟就将火源拍灭,没有造成任何损失。


  版权所有:江苏建筑职业技术学院-资产经营公司 技术支持:信息与网络中心 苏ICP备11021512号